Позвонить
Калькулятор расчета кухни
×
меню

картинка с текстом мебель, которую любят мебель, которую любят

картинка с текстом Кухни на заказ  по индивидуальным проектам Кухни на заказ по индивидуальным проектам

Крым, Симферополь, Западная улица, 2
08:00 до 20:00 без выходных
цех с 09.00 до 17:00, пн. - пт.
Калькулятор кухни 
Конструктор кухни 
  • Немного о классических кухнях

Немного о классических кухнях

Вот только мы столкнулись с тем, что клиенты, в подавляющей массе своей, не имеют представления о стиле «Классика». Для них слово «классическое» это нарицательное, синоним слова «традиционное». И под словами «я хочу классическую кухню» заказчик может подразумевать что угодно, вплоть до белой глянцевой кухни с гладкими фасадами покрытыми hpl-пластиком. «…ведь это-же классика! У моей бабушки в 70-ые годы была практически такая-же!»

Что-же хотят клиенты, когда просят «классическую кухню»?

Мы пришли к тому, что не умничая и не навязывая собственного мнения, мягко выясняем, что-же конкретно заказчик имеет в виду, под словами «классическая кухня». И только полностью поняв клиента начинаем обсуждать, предлагать и рисовать эскизы. Ведь наша главная задача не в том, чтобы устроить ликбез для покупателя, показывая ему его некомпетентность в вопросе. Наша главная задача — сделать клиента довольным, дав ему то, что он хочет. И если он считает, что классическая кухня это именно то, что он себе напридумывал — пусть так и будет.

Не секрет, что у дизайнеров и производителей мебели у самих понятие «классическая кухня» достаточно аморфно и объединяет практически все «несовременные» стили. Никто давно не парится о том, что большинство «классических интерьеров» на самом деле барокко или ампир. Так давайте не будем морочить голову себе и клиентам и просто дадим каждому заказчику ту, «классическую кухню», которую он хочет. И пусть он сам решает, какой ей быть.

Кухня в классическом стиле

Классика никогда не выйдет из моды и не потеряет своей актуальности. Классические кухни наполнены уютной атмосферой и теплом домашнего очага, где приятно проводить время всей семьей.  Дизайн классической кухни предполагает выбор определенных материалов, вариантов их отделки, а также соблюдения некоторых правил планировки.  Итак, Вы решили купить кухню в Великом Новгороде и остановили свой выбор на классическом стиле. Воспользуйтесь нашими советами, рекомендациями и фото мебели для кухни в классическом стиле.

Традиционный классический стиль

Кухни в классическом стиле ассоциируются в первую очередь с роскошью, фундаментальностью, строгостью геометрии и планировки, с натуральным деревом и наличием декоративных элементов кухонной мебели. Такая кухня со временем становится еще красивее, приобретая с годами еще большую изысканность. Светлая кухня в классическом стиле Фасады традиционной классической кухни чаще всего выполняются из массива или из шпона натуральной древесины с декором в виде резьбы, позолоты и патины. Что сказывается на довольно высокой цене кухни.  Кухня в классическом стиле с соблюдением всех правил планировки будет наиболее гармонично смотреться в просторном помещении.  Если помещение кухни скромных размеров, стоит отдать предпочтение светлым тонам кухонного гарнитура с небольшим количеством декоративных элементов.

Основные принципы оформления интерьера классической кухни

Оформление интерьера в классическом стиле предполагает под собой актуальность на долгие годы. И в отличие от большинства современных стилей этот стиль диктует довольно строгие правила. Это касается практически все составляющих дизайна: цветовой гаммы, материалов, освещения и планировки.

Цветовая палитра

Очень внимательно нужно отнестись к выбору цветовой палитры стен, пола, фартука и потолка кухни в классическом стиле. Этот стиль не предполагает ярких и насыщенных цветов.
Для отделки стен можно использовать обои, обои под покраску или даже такой модный вариант отделки как декоративную штукатурку. Но с минимальным количеством орнаментов, декора и блеска.

Цветовая палитра предпочтительна светлая, но теплых оттенков: цвет слоновой кости, ванильный, все оттенки кремового, карамель, капучино или кофе с молоком.  Выбор теплого оттенка для стен создаст уютную, теплую и по-настоящему домашнюю атмосферу.

Потолок обязательно должен быть белым, с минимальным количеством декора. Для пола чаще применяют ламинат или плитку, также выдержанные в натуральных оттенках. Фартук классической кухни выполняют в большинстве случаев кафельной плиткой. А вот дизайн фартука может быть различным: либо однотонным, либо стать интересным акцентов кухни с использованием различных фактур плитки и декоративных элементов в классическом стиле, с эффектом старины. Освещение классической кухни также требует соблюдения некоторых правил. Света должно быть много. Обязательным атрибутом такой кухни является люстра: хрустальная, с множеством металлического декора и вензелей. Настенные светильники, торшеры, лампы также будут не лишними как с функциональной точки зрения, так и в качестве дизайнерских деталей стиля.
 

Кухонный гарнитур в классическом стиле

Кухонный гарнитур – главная составляющая и украшение классической кухни. Из какого бы материала она не была выполнена, мебель должна выглядеть добротно и выполнена качественно.

  1. Материалы
  2. Классическая кухняМассив натурального дерева – самый дорогостоящий материал из всех вариантов. Но и самый долговечный. Такая кухня будет радовать своим неизменно изысканным видом долгие годы.
  3. Достойная альтернатива массиву – шпонированные фасады.  Шпонированный фасад может выглядеть как массив из бука и дуба, ореха и других пород. В таком фасаде полностью сохраняются текстура натуральной древесины и ее рисунок. Однако шпонированные фасады не отличаются высокой износоустойчивостью. Чтобы избежать сколов, вмятин и царапин, обращаться с фасадами из шпона нужно довольно аккуратно и бережно.
  4. Самый доступный по стоимости вариант – это фасады из МДФ, покрытые ПВХ-пленкой. Современные технологии производства позволяют изготавливать фасады с высокой степенью имитации текстуры и рисунка натуральной древесины. Чтобы продлить срок службы фасадов, поверх пленки наносится защитный матовый лак. Что делает эти фасады практичными и легкими в уходе.
  5. Цвет
  6. Первая ассоциация с кухней в классическом стиле – это кухонный гарнитур темных оттенков натурального дерева: дуб, орех, венге, ольха, красное дерево или каштан. Такие кухни действительно на протяжении многих лет пользовались большой популярностью, привнося в интерьер фундаментальность, изысканность и благородный вид.

Светлая кухня в классическом стиле

Но это не единственный вариант расцветки для классической кухни. Не менее популярны и светлые оттенки – все оттенки белого и бежевого. Еще одной неотъемлемой деталью фасадов классической кухни является красивая отделка. Это могут быть рельефный декор, резьба, патина, окрашивание с эффектом потертостей или старения дерева, витражи и фасады со стеклянными вставками.

Планировка

Главные принципы планировки кухни в классическом стиле – это строгая симметрия и четкая пропорциональная композиция. Центром композиции является плита и стилизованная в строгом классическом стиле вытяжка. Именно они будут задавать симметричное расположение остальных шкафов и элементов гарнитура. Кухня в классическом стиле может быть выполнена по принципам прямой, угловой или П-образной планировки. Кухонный гарнитур может быть дополнен барной сойкой или кухоннымостровом.

Техника для кухни

Техника в классических кухнях используется современная и высокотехнологичная, но стилизованная под старину. Часто дизайнеры прибегают к использованию встроенной техники, чтобы создать максимально выдержанный классический интерьер и не нарушить общую композицию дизайн-проекта. Выбор сантехники для кухни, мойки и кухонного смесителя, можно остановить как на классическом варианте, так и стилизованным по старину.  

Современное прочтение классики

Наряду с традиционным классическим стилем, с соблюдением всех канонов исполнения кухонной мебели и интерьера, огромную популярность сегодня получает легкий вариант классики – неоклассика. Эта современная разновидность классической кухни допускает отступления от строгих правил как в интерьере в целом, так и в исполнении кухонного гарнитура.

Кухня неоклассика 

Это касается оформления мебели, планировки, использования современной техники и ее размещения. В этих вопросах можно отступиться от строгих правил классического стиля. Гарнитур выполняется все в той же сдержанной цветовой палитре, но приемлемо использование более доступных по цене материалов в классическом стиле, без многочисленных декоративных элементов. Возможно использование также современной техники, в цвет гарнитура или металлических, предпочтительно матовых оттенков. Это конечно сказывается на цене кухни, позволяя сэкономить на декоративных элементах гарнитура и материалах. Чтобы создать уютную и комфортную обстановку с соблюдением всех норм и правил оформления гарнитура классической кухни, стоит обратиться к профессиональному дизайнеру.

ответим на все ваши вопросы

Заполните форму и отправьте нам. Наш специалист свяжется с Вами в течении часа, прокансультирует и тветит на все Ваши вопросы. Мы всегда рады в оказании помощи нашим будущим клиентам.
*
Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных