Позвонить
Калькулятор расчета кухни
×
меню

картинка с текстом мебель, которую любят мебель, которую любят

картинка с текстом Кухни на заказ  по индивидуальным проектам Кухни на заказ по индивидуальным проектам

Крым, Симферополь, Западная улица, 2
08:00 до 20:00 без выходных
цех с 09.00 до 17:00, пн. - пт.
Калькулятор кухни 
Конструктор кухни 
  • Кухни с фотопечатью

Кухни с фотопечатью

Кухни с фотопечатью это сравнительно новый сегмент мебели. Почему разговор пойдет именно о кухнях, а не в целом о мебели? Потому, что так сложилось, что 80% фасадов с фотопечатью это именно кухонные фасады, оставшиеся 20% это в основном створки шкафов-купе. Кстати, фотопечать на фасаде явление недавнее, но нельзя сказать, что это уникальный продукт, идея которого появилась из ничего. Фотопечать на фасадах в силу развития технологий поначалу появилась просто, как дешевая и быстрая замена росписи и декупажу. И уже позже фотопечать стала продвигать свои, оригинальные и доступные только ей идеи дизайна.

Теперь разберемся с технической частью. Что такое «фотопечать»? Если своими словами, то фотопечатью называют технику машинного нанесения цветного изображения фотографического качества на практически любую гладкую поверхность. Откинув детали можно с натяжкой сказать, что это большой, промышленный принтер печатающий картинку не только на бумаге, но и на других гладких, но не обязательно плоских поверхностях из различных материалов, от холста до керамики.

А на какие материалы обычно наносится фотопечать в кухонных гарнитурах?

Кухни МДФ с фасадами, покрытыми пленкой ПВХ – в большинстве случаев фотопечать используется для украшения фасадов недорогих кухонных гарнитуров из МДФ, что дает эффект «дешево и сердито», а если правильно и со вкусом подойти к выбору изображения, то может выйти и оригинально и стильно. Даже пара фасадов по центру с удачным рисунком могут заставить невзрачную и простенькую кухню заиграть по-новому. Последнее время, из-за удешевления фотопечати, ей стали пытаться заменить фрезеровку и декоративные элементы, создавая видимость объемности фасада.
Гораздо реже фотопечать используется на фасадах кухни из пластика или ЛДСП. И совсем редко, если не сказать никогда, на фасадах окрашенных краской или эмалью и фасадах кухни из массива.
Вот, в общих чертах, все, что нужно знать рядовому покупателю для общего представления о продукте.
Нелишне будет добавить, что в кухне фотопечать часто используется не только на фасадах, но и на стеновой панели.

Особенности кухонного фартука

Кухонный фартук, или стеновая панель, отличается функциональностью и декоративностью. Он обеспечивает полную безопасность рабочей поверхности от загрязнений, капель воды и жира. Как правило, кухонный фартук устанавливается над рабочими поверхностями: плитой и раковиной, отличается надежностью, эстетичностью и легко поддается чистке. Вы можете самостоятельно подобрать изображения, которые обычно наносятся на шкафы или фартук. Чтобы они гармонировали, следует подобрать цвета, сочетающиеся друг с другом. Стеновые панели являются прекрасной альтернативой пластиковой или керамической плитке с эстетической и практической точки зрения.

Кухонный фартук с фотопечатью изготавливается из стекла, под которое помещают красочное фото: пейзаж, натюрморт, абстракцию (вы можете выбрать его на свой вкус). Качество изображения напрямую зависит от соблюдения конкретных параметров: объема и длины горизонтали. Чтобы кухонный фартук не портился, за ним следует регулярно ухаживать, однако ничего сложного в этом нет. Достаточно протирать влажной тряпкой поверхность панелей, используя моющие средства. Фотопечать не теряет своей яркости и насыщенности красок после мытья. Также следует отметить, что стеклянный фартук не поддается деформациям пара, влаги и химических средств.

Разные технологии фотопечати – разные достоинства

На фасады мебели и натяжные потолки фотопечать наносится несколькими способами. Каждая технология имеет свои достоинства и преимущества.

Нанесение с помощью полимерной пленки

Самый простой способ. Сначала рисунок наносится на полимерную самоклеящуюся пленку, а затем последняя приклеивается на шкафы. Главные преимущества данной технологии – это дешевизна и быстрота изготовления.

Как видите, цветовая палитра пленки - довольно обширна
Как видите на фото, цветовая палитра пленки — довольно обширна
Декорирование пленкой имеет следующие достоинства:

Возможность нанесения на фасад любого изображения – от готового шаблона до фото из вашего семейного архива.
Колоссальный выбор готовых рисунков и изображений. Ваши шкафы могут быть украшены абстрактным орнаментом, изображением океана или космоса; на фасадах может красоваться ночной город или «расти» экзотические цветы.
Единственный недостаток такой технологии кроется в самой пленке. Со временем она может отслоиться от поверхности фасада, и шкафы придется переклеивать. Продлить срок службы мебели можно одним способом – содержать ее в сухости и не подвергать температурным перепадам.

Нанесение рисунка методом прямой печати

Такой способ называется «ультрафиолетовая печать». Рисунок здесь наносится непосредственно на поверхность кухонного гарнитура. Главное преимущество технологии – изображение может наноситься на любой материал, будь это МДФ, белый пластик или стекло.

Нанесение рисунка на фасады кухни методом прямой печатиОбладает прямая печать такими достоинствами:

устойчивостью к истиранию, выгоранию на солнце и механическим повреждениям. Если заказывать готовые кухонные гарнитуры, производитель может дать гарантию в 10-15 лет на свою мебель.
шкафы можно не боясь мыть и чистить. Они перенесут воздействие влаги и сохранят свой первозданный внешний вид.
Конечно, не стоит тереть фасады жесткими щетками и использовать абразивные порошки. Но влажную уборку мебель с прямой печатью точно «переживет».

Единственный недостаток – это высокая стоимость. Гарнитур с рисунком, нанесенным способом УФ печати, обойдется дороже мебели с пленочным покрытием.

Латексные чернила и краска

С помощью таких технологий декорируются натяжные потолки. Самым недорогим способом станет нанесение изображений с использованием ультрафиолетовой краски. Технология проста: рисунок наносится прямо на материал потолка.

Натяжной потолок с фотопечатью на кухнеДизайн полотна может состоять из нескольких элементов, которые свариваются друг с другом или же из одного куска шириной не более 2,2 метра. Чаще всего на натяжные потолки наносят изображение именно методом нанесения УФ краски, так как она долго сохраняет свою привлекательность и легко переносит влажную чистку.

Еще один способ декорирования – с помощью латексных чернил. Главное преимущество данного метода состоит в его «безграничности». Нанести изображение можно на полотно любого размера. Здесь не будет швов и стыков, так что дизайн потолка на кухне покажется цельным и масштабным. Правда, латексные чернила обойдутся дороже любого другого метода нанесения.

Идеи для дизайна – изображения для мебели и потолка

Казалось бы, фотопечать решает главную проблему – добавляет кухне изюминки и неповторимости. Но самая сложная задача – выбрать рисунок, благодаря которому шкафы превратятся в произведение искусства. Давайте посмотрим, каким может быть дизайн гарнитура.

Футуристическое изображение понравится поклонникам нестандартных решений. Что это может быть? Фасады с многообразием оттенков, фракталов и резкими переходами цвета. К примеру, верхние шкафы могут быт украшены изображением маков или орхидей, а вот нижняя часть декорирована «цветными мазками» в сочных и пестрых оттенках.
Яркие изображения фруктов, подсолнухов, ягод отлично украсят небольшое помещение. Угловые гарнитуры могут быть частично декорированы. Например, все верхние шкафы расписаны ярко-желтыми подсолнухами, а вот нижние ящики могут быть белого или насыщенного коричневого цвета.

Дизайн, который понравится ценителям стильного подхода к оформлению фасадов получится, если подобрать изображение мегаполиса. Это может быть ночной город, который блестит своими огнями или небольшая деревушка на побережье океана. Такие современные решения можно увидеть на кухнях в стиле хай-тек и модерн.
Поклонникам эффектных решений придутся по вкусу «огненные» кухни с фотопечатью. На фасады будут нанесены языки пламени и рисунки красно-оранжевого цвета. Лучше всего такое решение смотрится на кухнях, оформленных в серых, черных и металлических тонах.

Хорошо смотрятся угловые гарнитуры с фотопечатью в виде благоухающей зелени, лугов, полян и букетов цветов. Яркие и сочные изображения внесут нотку жизнерадостности и создадут летнюю атмосферу на кухне.

 

ответим на все ваши вопросы

Заполните форму и отправьте нам. Наш специалист свяжется с Вами в течении часа, прокансультирует и тветит на все Ваши вопросы. Мы всегда рады в оказании помощи нашим будущим клиентам.
*
Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных