Позвонить
Калькулятор расчета кухни
×
меню

картинка с текстом мебель, которую любят мебель, которую любят

картинка с текстом Кухни на заказ  по индивидуальным проектам Кухни на заказ по индивидуальным проектам

Крым, Симферополь, Западная улица, 2
08:00 до 20:00 без выходных
цех с 09.00 до 17:00, пн. - пт.
Калькулятор кухни 
Конструктор кухни 
  • Экологичность МДФ кухонь

Экологичность МДФ кухонь

По уже сложившемуся мнению подавляющего большинства эталоном экологичности является мебель изготовленная из натурального массива дерева, а современные материалы, тот-же МДФ, массиву уступают. Так-ли это на самом деле? Нет, не так! Давайте разбираться подробно и по порядку.

Что такое МДФ?

Что такое МДФ и насколько это экологичный материал? Википедия дает нам следующее определение: Древесноволокнистая плита средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF; иногда применяют транслит: МДФ) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего элемента используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

Плотность материала составляет от 600 кг/м³ до 800 кг/м³. Главным показателем экологичности материала является низкое выделение в воздух формальдегида, или его отсутствие. В соответствии с Российским ГОСТом существуют два класса эмиссии формальдегида — Е1 и Е2. МДФ относится к классу Е1. Это класс, который официально признан безопасным для производства мебели, в том числе детской. Вы скажете «это просто цифры и рекомендации, которыми вы хотите нас успокоить. А вы сравните показатели эмиссии формальдегида МДФ с показателями «эталона экологичности» — натурального массива дерева. У дерева-то никакого формальдегида нет совсем?» Охотно! Давайте сравним. Мало кто знает, что натуральная древесина тоже выделяет формальдегид. Вот официальные цифры. Массив дуба (основная порода для производства мебельных фасадов), в процессе усушки выделяет формальдегида 0,75 мг/м3. А уже сухой, при нагреве до 400С выделяет 0,5 мг/м3, что относит его к классу Е2! То-есть чистый массив дуба выделяет формальдегидов в больше, чем МДФ и официально относится к более низкому классу безопасности. Как видим, по экологичности МДФ даже превзошел массив дерева.

Мебель из натурального дерева — это роскошь, однако, не каждому она будет по карману. Та же МДФ ничуть не уступает древесине по качеству, а иногда и превосходит по эстетическим и функциональным характеристикам.

МДФ — это древесноволокнистая плита средней плотности, которая производится методом сухого прессования мелкой древесной стружки под воздействием определенной температуры и давления. Как связующий элемент используется карбамидная смола, усовершенствованная меламином. Данный способ позволяет обеспечить минимальную эмульсию формальдегида, сравнимую с тем же процессом для натурального дерева. Чем выше уровень ламинирования мебельных плит, тем они считаются более безопасными. Не лишним будет проверить наличие сертификатов безопасности. Следует обращать внимание не только на функциональные показатели, но так же экологические нормативы. Экологичность МДФ намного выше ЛДСП (ламинированный материал). К тому же древесноволокнистая плита средней плотности для облицовочных или мебельных работ чаще всего имеет на поверхности пленку, что полностью исключает испарения.

Важно! ВОЗ не ограничивает использование МДФ в отделке жилых помещений и для производства мебели.

Практически каждый второй гарнитур, который производится в России, выполнен из МДФ. Фасады этого материала отличаются широким разнообразием и могут быть:

  • гглянцевые;
  • матовые;
  • моно- и многоцветные;
  • декорированные вставками из стекла, зеркал и других материалов;
  • с фотопечатью и принтами;
  • оформленные сложными фрезами;
  • покрытые пленкой ПВХ или окрашенные и т. д.

Кроме того, кухни из этого материала отличаются относительно невысокой стоимостью, при этом являются очень качественными и функциональными. При всех перечисленных преимуществах МДФ позволяет фантазировать при создании негабаритных или радиусных фасадов со сложными фрезами.

 

ответим на все ваши вопросы

Заполните форму и отправьте нам. Наш специалист свяжется с Вами в течении часа, прокансультирует и тветит на все Ваши вопросы. Мы всегда рады в оказании помощи нашим будущим клиентам.
*
Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных