Позвонить
Калькулятор расчета кухни
×
меню

картинка с текстом мебель, которую любят мебель, которую любят

картинка с текстом Кухни на заказ  по индивидуальным проектам Кухни на заказ по индивидуальным проектам

Крым, Симферополь, Западная улица, 2
08:00 до 20:00 без выходных
цех с 09.00 до 17:00, пн. - пт.
Калькулятор кухни 
Конструктор кухни 
  • Белый цвет кухни - неумирающий тренд

Белый цвет кухни - неумирающий тренд

Кухонный гарнитур белого цвета остается вне времени. Красивые белые кухни покупают для роскошных загородных особняков и городских квартир-студий. Такая мебель получается светлой, но остается нейтральной. Для любого стиля оформления кухни можно подобрать подходящий белый гарнитур. 

Белые кухни: варианты

Светлые кухни встречаются не только в классических интерьерах, но и в современных направлениях. Подчеркнуть изысканность мебели помогают акцентные тоны, детали интерьера, используемые текстуры. 

Современные кухни белые представлены в разных вариантах. Можно заказать гарнитур с глянцевыми фасадами или плавными линиями. Фасады бывают глухими, а также с вставками. Для классического стиля предназначаются модели с глухими дверцами шкафчиков и вычурными фасками.

П-образная планировка с барной стойкой дополнит интерьер просторной кухни. Белая барная стойка может продолжать рабочую зону или располагаться отдельно. В любом случае кухня будет выглядеть более открыто. 

Беспроигрышный вариант - угловые кухни белые с шкафами до потолка. Решение подходит для средних и маленьких помещений, позволяет эффективно использовать площадь. Модели с угловой компоновкой вместительные, но компактные. 

Еще один вариант - белые кухни с островом. Особенно эта планировка понравится владельцам просторных помещений. В малогабаритной квартире лучше отдать предпочтение светлому гарнитуру с полуостровом.

Особенности белых кухонь

Любая светлая кухонная мебель визуально расширяет пространство. Кухни белые завоевали популярность своей "свежестью", универсальностью. Белый гарнитур можно окружить любыми "компаньонами", выбрать контрастные сочетания.

Особенности белой мебели для кухни:

  • глянцевые фасады зрительно увеличат пространство;
  • модели с деревянными фасадами наполнят интерьер уютом;
  • матовое покрытие не требует такого сложного ухода, как глянцевое;
  • оригинально выглядят решения со стеклянными элементами.

 

Белые кухни могут стать воплощением стиля и практичным выбором хозяек. Фасады отражают искусственный и солнечный свет, поэтому комната выглядит светлее. Монохромный белый цвет подходит для всех стилей оформления. На белом хорошо выделяются пастельные оттенки, тонкие колористические решения. 

Гарнитуры светлого цвета отлично сочетаются с ламинатом с рисунком, декоративными панелями, мозаичным линолеумом и другими отделочными материалами. "Безоттеночную" белую кухонную мебель можно дополнять декором в песочных, серых, розовых или кремовых расцветках. Подойдут даже контрастные тона, например, черные или зеленые. 

Практичные белые кухни

Некоторые хозяйки уверены в том, что белый цвет очень маркий. При правильном подходе не будет сложно поддерживать кухонный гарнитур в чистоте. Рекомендуется удалять загрязнения сразу же с помощью подходящей бытовой химии. Желательно повесить на кухне шторы из плотной ткани, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей. От солнца на фасадах могут оставаться желтые пятна.

Хорошим вариантом для мебели станут гранитные и мраморные столешницы, фасады из дерева. Белый сочетается с нержавеющей сталью, никелем полированным, разной фурнитурой. Как альтернативу нержавеющей стали можно использовать варианты с покрытием, имитирующим серебро или бронзу. Удобно, когда цвет ручек совпадает с тоном столешниц. 

Практичность белого гарнитура зависит от выбранных материалов. Хорошим вариантом считается натуральный шпон, пластик, акрил. Материалы с пластиковым покрытием станут отличным решением для помещений с высокой влажностью. Для столешницы лучше выбрать искусственный камень, плиты ЛДСП. Оригинально выглядят комбинированные модели, в которых нижние и верхние шкафы отличаются по цвету. 

Кухни белые выглядят максимально стильно. Монохромный гарнитур можно сделать еще более изысканным, использовав некоторые дизайнерские приемы. Это удачное сочетание белого с его оттенками, разнофактурные поверхности, объемный рельеф. В современной кухонной мебели воплощены идеи функциональности и минимализма. 

Важные преимущества
 

Популярные кухни белые получили ряд преимуществ перед другими моделями. Светлые оттенки создают на кухне атмосферу уюта, домашнего тепла. Лучи солнца касаются поверхности гарнитура, после чего разлетаются в разные стороны. За счет этого кухонное пространство увеличивается.

Важное преимущество белых кухонь в том, что они станут прекрасным фоном для разных решений. На фоне гарнитура с белыми поверхностями гармонично смотрятся мозаичные, желто-оранжевые и другие фартуки. В качестве отделки для пола и стен можно смело выбирать любые материалы.

Следует перечислить основные преимущества белой кухни:
 

  • простой уход;
  • легкий выбор аксессуаров и деталей;
  • сочетание с другими цветами;
  • мебель доставляет эстетическое удовольствие;
  • гарнитуры выглядят невесомо;
  • к мебели легко подобрать кухонную утварь, бытовую технику.

Кухни белые будут уместны в больших и маленьких пространствах. Белоснежные кухонные интерьеры встречаются в классике, минимализме, футуристических направлениях. Гарнитуры доступны в глянцевой и матовой отделках, поэтому покупатель сможет выбрать подходящее решение. 

ответим на все ваши вопросы

Заполните форму и отправьте нам. Наш специалист свяжется с Вами в течении часа, прокансультирует и тветит на все Ваши вопросы. Мы всегда рады в оказании помощи нашим будущим клиентам.
*
Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных